BLOG

Zuppa di funghi blu

Quando si va in bosco e si trovano queste rarità, è difficile resistere. 
Fox mi racconta che, spesso la mattina , passeggia nel bosco insieme al suo grande cesto, in cerca di prelibatezze da mettere in tavola. I funghi blu sono i suoi preferiti anche perchè sono funghi particolari che nascono ai piedi di grandi alberi color indaco. In giro ce ne sono pochi ed è per questo che la zuppa è veramente speciale.
L’altra sera è arrivato con un pentolone caldo colmo di questa zuppa e ce la siamo gustata insieme a tavola, servita in terrine con fette di pane raffermo ed un filo di olio d’oliva versato a crudo.
Non potete immaginare il sapore che aveva…
(funghi in velluto e lino invecchiati a mano)
Se volete provarla:
Un po’ di soffritto spolverato con un cucchiaio di farina, dei bei funghi blu (500 gr circa), puliti e tagliati a pezzetti ed infine aggiungere il brodo e portare a cottura a fuoco moderato. 

P.S:- Se non trovate i funghi blu, un altro tipo andrà benissimo!